亚搏

亚搏学院召开第一次研究生代表大会

【来源:亚搏学院 | 发布日期:2020-12-14 】

为全面贯彻落实全国学联二十七大会议精神、贯彻落实yabo亚搏体育第十次党代会精神,深化研究生会改革,1213日,亚搏学院第一次研究生代表大会在城关校区大学生活动中心召开。亚搏学院相关负责人,校研究生会、艺术学院、护理学院、外国语学院、管理学院等研究生会主席团成员,亚搏学院80余位研究生代表参加本次大会,开幕式由亚搏学院兼职辅导员王建主持。

大会在庄严的国歌中正式开始。亚搏学院党委副书记贺军文代表亚搏学院党委向大会的召开表示祝贺,对关心和支持亚搏学院的兄弟学院以及参会代表表示感谢,对亚搏学院研究生会最近一年的工作表示了肯定。同时,他代表学院党委对亚搏学院研究生提出了几点要求,一是明德笃学,力争德法兼修,不断提高法律知识水平和思想道德修养。二是不忘初心,坚定理想信念,争当时代先锋。三是敢为人先,勇于开拓实践,争先创优。不断开拓亚搏学院研究生事业发展的新局面。亚搏学院团委书记张雅宁宣读哲学社会学院贺信,贺信中肯定和鼓励了亚搏学院在校园文化活动、服务学生、组织建设等方面取得的成绩,并对大会的召开表达了祝贺,希望未来加强学院多方合作,共同营造育人良好环境与和谐氛围,携手并进,共创佳绩。

接着,yabo亚搏体育研究生会执行主席、艺术学院执行主席周静致辞。她代表校研究生会肯定了亚搏学院研究生会的工作,希望亚搏学院研究生会能够继续秉持举办“明理杯”“至公杯”等赛事的优良传统;坚持思想引领,持续深化研究生会组织改革,加强校院的互动联动;强化服务意识,坚持从学生中来到学生中去,不断开创亚搏学院研究生会事业的新篇章。护理学院研究生会执行主席刘瑾代表护理学院向亚搏学院召开第一次研究生代表大会表示祝贺,希望两院研究生会学生工作、组织改革等方面进一步相互学习,彼此借鉴,携手共进。

开幕式结束后,亚搏学院主席团常务主席张霞主持第一次全体会议,大会审议通过了王建所作的作题为“知来路,重当下,清明未来”的工作报告;审议修订了《亚搏学院研究生会章程》《亚搏学院研究生会主席团选举办法》;选举王建、李煜、张霞同学担任亚搏学院研究生会第一届主席团成员。此外,会议还对研代会的提案进行了审议,大会主席团将提案形成报告向相关部门反馈。

闭幕式上,王建对与会代表积极行使职权,认真履行职责表示感谢,并代表新一届主席团成员发言。他说,新一届主席团成员一定不辱使命,不负重托,团结带领亚搏学院研究生会全体成员秉持全心全意为同学服务的宗旨,奋发有为,为学校和学院的发展贡献青春力量!

大会在全体代表奏唱中国共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》中闭幕。

(文:陈柄霖 图:尹树伟)